Posting Blog lewat Microsoft word 2007

Assalamu'alaikum wr.wb
Alhamdulillah masih bisa posting blog lagi. Mungkin ini sudah basi, tapi jujur saja aku baru menemukan trik ini minggu kemaren saat aku sedang googling. Saya yakin diantara kawan blogger sekalian sudah tau pasti dan mengenal apa itu Microsoft Office word. Tapi untuk kasus ini aku mengkhususkan diri pada Microsoft Office Word 2007 (sebenarnya Microsoft Office word 2010 pun support ini, tapi berhubung aplikasi Office yang saya pakai Microsof Office Word 2007, jadi saya tujukan artikel ini pada penggunaan Microsoft Office Word 2007.

Untuk versi sebelum dari Microsoft Office 2007, sepertinya belum mendukung ini) . Jadi, saya akan membahas tentang kegunaan Microsoft Office word bagi blogger. Ada perbedaan ketika kamu menulis di blogger dan di Microsoft office word, ketika kamu hendak memposting tulisan di blogger, koneksi internet kamu harus online, tapi jika menggunakan Microsoft Office word, kamu bias langsung menulis di Microsoft Office word. Kawan Blogger bisa memposting artikel kawan melalui Microsoft Office word.
Berikut langkah-langkah untuk dapat memposting artikel melalui Microsoft Office word 2007

  • Buka jendela Microsoft Office 2007, buka halaman baru dengan cara klik New pilih New Blogspot.


  • Klik Register Now. Untuk menghubungkan Word 2007 ke blog anda. 


 
 

  •  Pilih account yang digunakan. Contoh Blogger.



 

  • kemudian masukkan username dan password login account anda.


  •  selanjutnya klik Yes. Jendela di bawah menunjukkan bahwa Office akan mengirim iformasi user name dan password tersebut ke penyedia layanan blog kamu.


  • Succes, anda sudah berhasil. Klik Ok untuk melanjutkan.



 

 Sekarang kamu bisa posting blog melalui microsoft office 2007 .... . Berikutnya anda yang harus beraksi, tulis artikel yang akan di upload. Jika sudah klik Publish di pojok kiri atas. Upload Succes jika ada keterangan bi bagian atas artikel yang menyatakan bahwa artikel sudah selesai di-upload pada waktu tersebut.

Read more...

Tips Memilih Smartphone atau PDA Phone

Posted by Admin on May 17, 2011 in Mobile | 0 comments

Berbagai produsen smartphone dan PDA phone berlomba-lomba untuk memasarkan produk mereka. Ada yang bekerja sama dengan operator selular untuk membuat jaringan ekslusif agar dapat melakukan chat dan berkirim e-mail dengan mudah. Ada juga yang menanamkan berbagai teknologi terkini seperti 3.5G agar dapat mengakses data di Internet ataupun berkirim e-mail dengan kecepatan tinggi. Beberapa produsen menanamkan fungsi Global Positioning Satellite atau GPS yang diintegrasikan dengan peta dalam produk mereka sehingga membuat orang tidak dapat tersesat di manapun mereka berada.


Pada dasarnya smartphone atau PDA phone merupakan suatu alat komunikasi atau telepon selular yang dilengkapi dengan organizer digital. Perangkat ini dapat juga berfungsi sebagai data organizer, e-mail client, web browser, pemutar musik, pemutar film, kamera digital, GPS, menyunting dokumen, dan fungsi lainnya.


Apa Perbedaan PDA phone dan Smartphone?


Sebenarnya keduanya hampir mirip. PDA phone yang merupakan singkatan dari Personal Digital Assistant Phone merupakan pengembangan dari PDA yang bisa juga digunakan sebagai telepon. PDA sendiri pada awalnya dibuat sebagai komputer mini yang berfungsi sebagai organizer digital dan mudah dibawa ke mana-mana. Namun dalam pengembangan selanjutnya, fungsi telepon ditambahkan dalam PDA sehingga dikenal dengan nama PDA phone.


Sebaliknya smartphone merupakan pengembangan dari telepon selular yang kemudian ditambahkan fitur dan fasilitas lainnya sehingga menjadi telepon yang cerdas dan disebut smartphone. Jika dibandingkan, hampir tidak ada perbedaan antara PDA phone dan smartphone.


Tips Memilih PDA phone atau Smartphone


Berikut ini beberapa tips dan saran sebelum Anda memutuskan untuk mengganti telepon selular Anda dengan smartphone atau PDA phone.


Jaringan seluler


Jika Anda sering berpergian ke luar negeri maupun ke luar kota, pilihlah smartphone dengan jaringan GSM dan bukan CDMA. Karena di luar negeri, Anda dapat membeli kartu prabayar untuk dipasang di smartphone Anda. Anda pun juga bisa menggunakan jaringan roaming dari operator selular Anda. Namun jika Anda lebih banyak di dalam negeri, Anda bisa gunakan jaringan alternatif lainnya seperti CDMA.Sistem Operasi (Operating System)
Saat ini tersedia berbagai sistem operasi (operating system) untuk smartphone. Beberapa di antaranya yaitu Symbian, Windows Mobile, Android, Linux, Palm OS, dan BlackBerry. Masing-masing memiliki keunggulan dan fungsi-fungsi khusus. Periksalah dengan cermat fungsi-fungsi mana saja yang paling cocok dan paling sering Anda gunakan. Hampir semua sistem operasi bisa melakukan fungsi dasar seperti telepon, e-mail, web, dan SMS/MMS. Namun ada beberapa yang spesifik, misalnya BlackBerry yang mampu melakukan koneksi ke server e-mail dan server chat khusus milik BlackBerry. Jika Anda sering menggunakan produk Microsoft seperti Windows dan Microsoft Office, maka Anda dapat memilih perangkat dengan sistem operasi Windows Mobile supaya Anda lebih terbiasa menggunakannya.Kecepatan Data (Download Speed)


Kecepatan data juga dapat menjadi pertimbangan khusus bagi Anda yang sering mengambil data di Internet maupun berkirim data via e-mail. Beberapa smartphone menawarkan kecepatan data 3G hingga HSDPA (High Speed Downlink Package Access) atau 3.5G yang kecepatannya mencapai 7 kali kecepatan 3G. Di jaringan CDMA juga dikenal dengan EV-DO. Jika Anda berlangganan paket time based, maka semakin tinggi kecepatan data, semakin murah tagihan pulsa Anda karena waktu download yang lebih cepat. Kecepatan data dari yang paling rendah hingga yang paling tinggi yaitu (pada jaringan GSM): GPRS, EDGE, 3G, 3.5G (HSDPA).Fungsi WiFi


Jika Anda sering berada di daerah yang menyediakan hotspot gratis, maka pertimbangkan membeli smartphone yang memiliki fasilitas WiFi. Dengan fasilitas ini, Anda dapat melakukan koneksi ke Internet tanpa membebani tagihan pulsa Anda. Fungsi ini tidak disarankan untuk smartphone mengingat sudah banyak jaringan seluler yang menawarkan kecepatan Internet broadband seperti 3.5G dan EV-DO.Keypad QWERTY


Beberapa smartphone telah dilengkapi dengan keypad QWERTY yaitu keypad yang susunan hurufnya mirip dengan susunan huruf pada keyboard komputer atau laptop Anda. Fasilitas ini memang mempermudah pengguna untuk mengetik pada smartphone dibanding menggunakan keypad numerik atau angka. Jika Anda sering mengetik, maka Anda cocok menggunakan keypad QWERTY. Namun jika Anda hanya sekadar menelpon, membaca e-mail dan browsing, keypad numerik atau angka masih cocok untuk Anda.


Konektifitas (Connectivity)


Pastikan Anda dapat memindahkan data yang ada di smartphone ke media atau perangkat lainnya dengan mudah. Misalnya Anda telah mengambil gambar atau potret yang cukup banyak dalam smartphone milik Anda, lalu ingin memindahkan ke komputer atau laptop Anda atau mencetak ke printer. Tentu Anda memerlukan penghubung ke perangkat lain tersebut seperti kabel data, USB ataupun melalui Bluetooth. Karena itu pastikan bahwa salah satu atau lebih fasilitas koneksi ke perangkat lain tersedia di smartphone yang akan Anda beli.


Memory


Periksa apakah jumlah internal memory yang tersedia mencukup untuk kebutuhan data Anda. Jika Anda merasa kurang, periksa juga apakah smartphone tersebut memiliki slot untuk external memory untuk menampung data-data Anda.


Layar (Display)


Jika Anda sering mengerjakan dokumen di smartphone Anda, maka pilihlah ukuran layar (display) yang besar. Layar yang lebih besar membuat Anda lebih mudah dan nyaman dalam mengolah dan mengerjakan dokumen Anda. Namun yang patut diingat adalah ukuran layar yang besar pasti akan membuat batere perangkat tersebut lebih cepat habis. Selain itu pertimbangkan juga kedalaman warna yang ditampilkan. Semakin besar kedalaman warna, maka gambar yang ditampilkan akan semakin indah.


Aplikasi


Anda dapat juga memeriksa aplikasi (software) apa saja yang terdapat dalam smartphone tersebut. Jika Anda sering mengolah dokumen, apakah sudah ada aplikasi perkantoran di dalamnya (office suite) seperti pengolah kata, spreadsheet maupun aplikasi lainnya. Atau jika Anda senang mendengar musik atau menonton film, apakah sudah tersedia aplikasi entertainment yang baik di dalamnya.


Koneksi Perusahaan (Corporate Connection)


Jika Anda sedang ditugaskan untuk menyediakan smartphone untuk karyawan di perusahaan Anda maka pertimbangkan smartphone yang dapat terintegrasi dengan sistem di perusahaan Anda. BlackBerry banyak digunakan untuk karyawan perusahaan karena kompabilitasnya untuk terintegrasi dengan sistem e-mail dan server di dalam perusahaan.


Layanan Purna Jual


Pastikan Anda membeli smartphone melalui distributor yang memiliki layanan purna jual yang jelas. Karena banyaknya fitur pada sebuah smartphone, tentu Anda membutuhkan dukungan purna jual yang baik seperti garansi, training product, update software dan perbaikan.


Pastikan Lagi


Pastikan lagi sebelum memutuskan membeli produk smartphone dengan mengajukan pertanyaan berikut pada diri sendiri: Apakah perangkat tersebut nyaman dipegangApakah tampilan layar cukup terlihat jelas?Apakah harga perangkat tersebut masih masuk akal untuk saya?Apakah tombol dan keypad mudah digunakan?


Smartphone atau PDA phone bukanlah barang yang murah. Karena itu, saat ingin membeli perangkat tersebut, Anda harus memilih dengan cermat sesuai dengan yang Anda butuhkan. Jika kebutuhan utama Anda untuk mendengar musik, menonton film, atau bermain games, maka sebaiknya Anda cukup membeli HP dengan fungsi entertainment. Namun jika Anda sering menggunakan Internet, bekerja dengan berbagai dokumen, membutuhkan pengatur jadwal dan organizer, maka sebaiknya Anda memilih produk smartphone atau PDA phone. Sebuah smartphone dapat melakukan banyak hal untuk mempermudah hidup Anda.


sumber : http://kumpulan.info/tech/tips-teknologi/57-tips/160-tips-memilih-smartphone-atau-pda-phone.htmltabs-top


View the original article here




Peliculas Online

Read more...

Jenis pengganggu dan ancaman komputer dan internet

Ketika kita menggunakan komputer maupun internet, terkadang kita mendapatkan sesuatu yang tidak sewajarnya, seperti komputer menjadi sangat lambat ataupun koneksi internet yang tidak normal, seperti adanay proses download yang berkelanjutan, padahal kita tidak pernah melakukan download apapun. Hal-hal semacam itu merupakan jenis gangguan atau ancaman yang banyak terjadi pada komputer maupun pada internet. Nah, sebenarnya apa saja jenis ancaman yang perlu kita ketahui dan waspadai agar komputer kita tetap terjaga ? Barikut ulasannya (sobatpc.com)

Pengancam keamanan tidak hanya virus. Mungkin ada beberapa istilah yang pernah Anda dengar tetapi masih belum mengetahui apa maksudnya. Berikut penjelasan tentang hal-hal yang dapat mengancam komputer atau mengambil data penting Anda.

Adware

Ini merupakan sebuah program yang akan menampilkan iklan pada komputer. Akan mengganggu karena adware umumnya akan memakai sumber daya dari komputer, akibatnya komputer berjalan lambat. Ada juga jenis adware yang muncul secara pop-up yang dapat mengganggu saat Anda sedang bekerja.

Brute Force

Merupakan kegiatan untuk membobol password dengan cara mengkombinasikan angka dan huruf secara berurutan. Sangat berbahaya jika dengan teknik ini, orang yang tidak berhak berhasil mengetahui password Anda kemudian disalahgunakan. Untuk mengatasi masalah ini, ada baiknya password yang digunakan tidak hanya terdiri dari angka dan huruf tetapi juga terdiri dari simbol seperti $, #, &, dan lainnya.

DDoS

Merupakan kepanjangan dari Distributed Denial of Service, dimana sebuah server atau komputer diserang dengan dihujani kiriman data dalam ukuran yang sangat besar oleh banyak komputer secara bersamaan. Akibatnya komputer tersebut sulit diakses atau rusaknya perangkat keras karena tidak mampu menampung kiriman data yang sangat besar.

Exploit

Yaitu sebuah aplikasi yang berusaha mencari dan menyerang kelemahan dari sistem untuk mendapatkan akses atau dengan tujuan menginfeksi sistem atau komputer.

Fake Antivirus

Cara kerjanya adalah dengan membuat seolah-olah komputer terkena virus dan menyarankan untuk membeli antivirus untuk mengatasi virus tadi.

Hoax

Yaitu berita bohong yang biasa disebarkan melalui email atau website. Efeknya adalah kepanikan atau banyak pembacanya yang tertipu. Akibat lainnya adalah memberatkan jaringan internet karena pesan berantai dari berita bohong tersebut yang disampaikan ke orang lain.

Keylogger

Merupakan salah satu ancaman yang cukup berbahaya. Keylogger akan merekam inputan yang dimasukkan lewat keyboard untuk disimpan atau dikirimkan ke seseorang yang biasanya digunakan untuk tujuan yang tidak baik. Hal ini khususnya harus diwaspadai apabila Anda memasukkan password di tempat-tempat umum seperti warnet. Password yang Anda masukkan melalui keyboard dapat diketahui dan bisa saja digunakan untuk tujuan yang tidak baik.

Salah satu cara terhindar dari keylogger adalah dengan menggunakan On Screen Keyboard saat harus menginput password. On Screen Keyboard bisa dijalankan dari dari program Windows yang berada pada Program| Accessories| Accessbility atau dengan mengetikkan “osk” dari Start| Run pada Operating System Windows.

Malware

Biasanya terdapat pada bootsector pada harddisk, kemudian mengubah program yang pertama kali dijalankan. Sistem yang biasanya terkena dampaknya pertama kali adalah Sistem Operasi. Infeksi pada Sistem Operasi ini memudahkan malware untuk menyebarkan diri atau menyebarkan virus pada media penyimpanan seperti CD ROM atau Flash Disk.

Phising

Adalah bentuk penipuan di internet dengan membuat seseorang mau memberikan informasi penting yang tidak berhak diketahuinya. Misalnya, dengan membuat sebuah website yang mirip dengan website sebuah bank. Seorang korban tidak menyadari dia telah tertipu kemudian memasukkan password yang setealh diketahui oleh si pembuatnya dapat saja digunakan untuk menguras tabungan korban.

Rootkit

Yaitu program yang bertujuan menyembunyikan program lain yang berjalan. Biasa digunakan untuk menyebarkan malware, virus, atau keylogger.

Spam

Memaksudkan email yang tidak diharapkan. Biasanya merupakan email iklan atau menjadi pancingan agar seseorang mengunjungi website tertentu yang sebenarnya merupakan phising atau untuk menyebarkan malware. Pesan yang dikirimkan bisa saja dalam jumlah banyak sehingga menghabiskan waktu untuk menghapusnya.

Spyware

Merupakan program yang berfungsi untuk memata-matai pengguna dengan tujuan mendapatkan informasi penting seperti nomor kartu kredit, PIN atau password yang dapat merugikan korban karena bocornya informasi tersebut.

Trojan

Bertindak seolah-olah dirinya dalah program baik yang dapat digunakan untuk membantu pekerjaan pengguna. Tetapi, sebenarnya di dalamnya terdapat fungsi yang membahayakan sistem secara keseluruhan atau untuk mencuri informasi rahasia. Trojan mudah menyebar ke komputer lain.

Worm

Adalah malware yang dapat menggandakan diri kemudian mengirimkan hasil penggandaan dirinya melalui jaringan tanpa harus ada aktivitas tertentu yang dilakukan user. Worm dapat berbahaya karena dapat menjadi pintu masuk bagi virus, malware atau program merusak lainnya.

sumber : http://kumpulan.info/tech/artikel-teknologi/42-artikel/321-ancaman-komputer-internet.htmljenis-jenis virus dan ancaman komputer (1) tabs-top

View the original article here



Peliculas Online

Read more...

Bisnis Online itu ternyata enak

Makanan kali enak ya....Tapi ya memang begitu kenyataanya. Enak bukan berarti mudah, tapi cenderung lebih asik untuk dikerjakan karena tidak begitu merepotkan. Ya itu kata " MEREPOTKAN " yang hampir semua orang tidak suka dengan kata itu, sama dengan saya kayaknya, he.....Oke, sekarangan saya kasih sedikit saja enaknya berbisnis online. Langsung saja ya...

Bisnis online tidak membutuhkan pendidikan tinggi
Semua orang bisa menekuni bisnis ini. Tidak terkecuali anda. Walaupun anda mungkin hanya sampe SD (Sekolahe Dulu), asalkan anda mampu dan mau berusaha bukan tidak mungkin anda bisa mendapatkan sesuksesan dari bisnis online. Dalam bisnis online kemampuan dan skil yang sangat dibutuhkan dan dihargai. Semua penghasilan didapat dari skin anda, bukan dari pendidikan anda. Jadi intinya anda tidak perlu pendidikan tinggi-tinggi untuk menekuni bisnis online. Yang penting berusaha terus untuk mengasah skin dan kemampuan anda dibidang internet.

Tidak memerlukan syarat administrasi yang berbelit-belit
Apa yang anda butuhkan untuk mengawali bisnis ini. Sediakan koneksi internet dan rekening bank saja. Hanya itu. Anda tidak perlu legalisir ijasah sampe keluar negeri hanya untuk bekerja. (Males amat kali). Tetapi memang untuk keperluan bisnis online kebutuhannya sangat tergantung dari jenis bisnisnya. Kalo anda cari dolar berarti anda juga harus menyiapkan rekening yang bisa menampung dolar, seperti Paypal atau alerpay. Sesuaikan saja dengan kebutuhan anda.

Tidak terpaku pada Waktu dan Tempat
Ini yang merupakan enaknya bisnis online yang paling saya gemari. Tidak perlu kekantor, cukup dari rumah saja atau bahkan dari atas genteng pun bisa, he....Dan itupun tidak terpaku pada waktu. Anda tidak harus memulai kerja setiap harinya jam 7 kemudian pulang jam 7 malam. Wah, sangat melelahkan. Coba bandingkan dengan bisnis online yang waktunya bebas anda tentukan sendiri. Bisa malam hari saja, bisa pagi hari saja, atau waktu yang lain terserah anda. Dan waktunya pun gak perlu lama-lama, cukup 2-3 jam, asalkan konsisten maka dengan kesabaran kesuksesan akan menghampiri anda.


Tidak perlu modal besar
Berapa modal untuk memulai bisnis online. Anda bisa memulai dengan modal Nol rupiah. Wah, kok bisa ? Ya bisa lah....Coba ikut saja program sejenis PTC atau PPC. Disitu anda tidak membutuhkan modal, hanya perlu daftar saja. Kalo anda pingin hasil yang lebih tentunya dibutuhkan modal yang lebih dari Nol rupiah, seperti membuat blog, anda membutuhkan biaya untuk sewa domain dan hosting. Sediakan saja 10$ cukup. Khan ada yang gratis ? Kaya Blogspot atau Wordpress ? Wah kalo yang itu tuh gak laku gan untuk bisnis online...bisnis online butuh modal agar bisa tumbuh. Tapi gak perlu besar, sediakan ratusan ribu saja sudah cukup
Terus apa lagi ya ??? tunggu saja artikel berikutnya....

Read more...

Bisnis Online Tidak Mudah dan Butuh Kesabaran

Didunia ini mana ada cari duit mudah. Semuanya butuh proses. Sama halnya dengan bisnis online. Bisnis yang satu ini sangat teramat butuh kesabaran, dibandingkan dengan yang lain, justru butuh kesabaran yang lebih. Tidak ada hal yang instan. Semuanya butuh proses.
Jika anda baca iklan yang berbunyi "Dapatkan uang ratusan juta rupiah dalam 1 hari" maka segera tinggalkan saja ? Mengapa ? Memang bukan sesuatu yang mustahil karena bagi mereka yang sudah mahir bahkan bisa menghasilkan jauh dari ini. Tapi kita harus berkaca pada diri kita sendiri, berapa dolar yang sudah kita dapat per bulan melalui bisnis online ? Kalo memang kita baru bisa mengumpulkan recehan dolar (Seperti penulis, hee...), maka tidak usah berfikir untuk mendapatkan ratusan juta dulu. Pikirkanlah dulu bagaimana melipatgandakan penghasilan kita agar bisa mengarah kesitu.
Saya kasih contoh bisnis kecil saja seperti Google Adsense. Apakah mudah meraup keuntungan dari berbisnis PPC ini. Jawabannya tergantung anda. Jika anda sudah berhasil maka pasti jawabannya mudah. Tapi bagaimana jika anda yang masih pemula dibidang adsense ini. Wah luar biasa susah pastinya.... Iya apa iya ...? Untuk di Aprove saja susahnya sudah setengah mati, apalagi untuk mendatangkan dolar dari kliknya pengunjung.
Nah, contoh diatas merupakan bisnis yang sangat butuh kesabaran dan tidak mudah bagi sebagian besar para pencari dolar diinternet. Disitu dibutuhkan berbagai macam pengetahuan khusus agar bisa menjalankan program tersebut, setidaknya memiliki blog yang sudah memiliki page rank yang bagus. Nah, untuk memiliki blog dengan page rank yang bagus juga tidak mudah, karena blog tersebut harus mempunyai kriteria tertentu yang tentu saja tidak mudah untuk dijalankan
Semoga artikel diatas bisa bermanfaat, dan sukses selalu untuk pencari dolar diinternet

Read more...

Komentar Terakhir

Pengikut

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP